爱游戏app官网罗马赞助商

爱游戏app官网罗马赞助商:【学术报告】宁波大学屈长征教授报告会

发布时间:2022-03-09 作者: 来源:爱游戏app官网罗马赞助商 供稿审核: 浏览次数:145

1.题目

Integrable Systems and Invariant Geometric Flows in Affine-related Geometries

2.报告人

屈长征,宁波大学数学与统计学院 教授

3.时间

310日(周四)10:00

4.地点

腾讯会议

5.报告人简介

屈长征教授,浙江省特级专家, 国家杰出青年科学基金获得者。1993年在兰州大学数学系获得博士学位,先后在西北大学和香港中文大学做博士后研究,多次赴美国、加拿大、日本、德国、西班牙、新加坡和香港等十几个国家和地区访问和交流。

主要从事不变几何流及其与可积系统的关系、 非线性偏微分方程的对称、 不变量、 几何性质、解的奇性及稳定性的研究, 成果发表在Comm. Math. Phys.,Adv. Math.,ARMA,Math. Ann., J. Funct. Anal., J. Math. Pure Appl.Nonlinearity等国际著名杂志上,多次被邀请在一些重要的国内外学术会议上做报告。现任《Stud. Appl. Math.》, 《Comm. Pure Appl. Anal.》和《数学进展》编委, 是《纯粹与应用数学》杂志副主编。曾得到国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目、面上项目和教育部优秀青年教师等基金的资助。研究成果曾获得陕西省科技进步一等奖、二等奖, 浙江省自然科学二等奖和国家教委科技进步奖等。

6.主办单位

数学与统计学院


爱游戏app官网罗马赞助商(河北)有限公司